今朝も寒いです
冬将軍さん バイバイ
しようヨ
今朝6:30の東の空です

このまま
で風もなくなら気温も少しは上がるかな~
寒い!
一日の塩分摂取量は6g目標ですって
6gってどの位の味なのか まるで見当がつきません
内科検診の時 薄味でね 良く言われる
しかし余り関心が無かった
今回の入院で 栄養士さんの指導がありました
やはり6gが目標だと言われました
で~ 検査の結果は8gでした
??? 何で測るのか それすら知りませんでした
尿で測ると言われて へぇ~でした
色々専門用語で説明されたけど 記憶に残りませんでした
私の塩分量は8g まぁ良いでしょう との事
10gを超えないようにとの事でした
食生活に特別気を付けているとは思わない
何となく濃い味の物は嫌だと思うだけ
これでいいのならベストじゃぁありません って
努力する気が全くない誰かさんです
病院での食事
最初の時 へぇ~美味しい 食べられるねって思った
(皆さん不味い 不味いって言われてたいので)
しかしこれも3回位まで
飽きてきちゃった
では何故家で食べる物は美味しく頂き飽きないのか

自分作だから? 自分の口にあったように作っているから?
考えさせられました
冬将軍さん バイバイ

今朝6:30の東の空です

このまま

寒い!







一日の塩分摂取量は6g目標ですって
6gってどの位の味なのか まるで見当がつきません
内科検診の時 薄味でね 良く言われる
しかし余り関心が無かった
今回の入院で 栄養士さんの指導がありました
やはり6gが目標だと言われました
で~ 検査の結果は8gでした
??? 何で測るのか それすら知りませんでした
尿で測ると言われて へぇ~でした
色々専門用語で説明されたけど 記憶に残りませんでした
私の塩分量は8g まぁ良いでしょう との事
10gを超えないようにとの事でした
食生活に特別気を付けているとは思わない
何となく濃い味の物は嫌だと思うだけ
これでいいのならベストじゃぁありません って
努力する気が全くない誰かさんです

病院での食事
最初の時 へぇ~美味しい 食べられるねって思った
(皆さん不味い 不味いって言われてたいので)
しかしこれも3回位まで
飽きてきちゃった

では何故家で食べる物は美味しく頂き飽きないのか


自分作だから? 自分の口にあったように作っているから?
考えさせられました