寒いですね
言ったからって暖かくなるものでもないけど ツイ口から出ます
言わないぞ
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ 無理 無理 
お料理余り好きではありません
生きて行くために仕方なく 工夫しながら頑張っています
最近はキューピー三分クッキング daigoも台所を熱心に見ています
ヒントが欲しい けど珍しい調味料や手に入り難い食材の時はパスです
出来そうな物はプリントアウト 第一回はレシピ通りに作ります
お気に入りになればレシピを打ち込みます(直ぐ忘れるのでね)
その後自分流にアレンジです
最近では三分クッキングの【大根マーボ】 これは美味しかった

フライパンのままです
それではレシピ 
そしてdaigoも台所の山本ゆりさんレシピ【ベーコンポテトパイ風春まき】 です

レシピです
これはチョット不満があります
10枚の春まきの皮 8枚使います
残る2枚どうするの???
使いきり出来るようにして欲しいって思うのは私だけ
ちなみに私は10個にしたけどね
少々小ぶりになりました
レシピに付箋をつけておきました
【中身の量を少し多めに】ってね
言ったからって暖かくなるものでもないけど ツイ口から出ます
言わないぞ









お料理余り好きではありません
生きて行くために仕方なく 工夫しながら頑張っています
最近はキューピー三分クッキング daigoも台所を熱心に見ています
ヒントが欲しい けど珍しい調味料や手に入り難い食材の時はパスです
出来そうな物はプリントアウト 第一回はレシピ通りに作ります
お気に入りになればレシピを打ち込みます(直ぐ忘れるのでね)
その後自分流にアレンジです
最近では三分クッキングの【大根マーボ】 これは美味しかった

フライパンのままです


そしてdaigoも台所の山本ゆりさんレシピ【ベーコンポテトパイ風春まき】 です

レシピです

これはチョット不満があります
10枚の春まきの皮 8枚使います
残る2枚どうするの???
使いきり出来るようにして欲しいって思うのは私だけ
ちなみに私は10個にしたけどね
少々小ぶりになりました
レシピに付箋をつけておきました
【中身の量を少し多めに】ってね
それは信じられないです
お菓子とか上手に作られますから
お料理もバッチリですよ(*^^*)
確かに春巻きの皮は10枚入りですから
使い切りたいですよね(*´艸`)
小まめにやっていらっしゃるのに、信じられない。
パソコンを使うようになり ブログも始めてからは ほとんどみなくなりましたけど。
料理はあまり好きではない?そうなんですか~
でも いろいろ工夫して頑張っているのは 食べてくれるひとがいることと
お菓子づくりで 台所仕事自体は好き ということでしょうか。
私はブロ友さんの皆様が師匠
ヒントを頂き我が家流のモドキで 爆
お陰様で いいとこ取り
楽させていただいております 感謝
お菓子作りもお上手だし工夫して見えると思います
どちらもおいしそう
春巻きは作らなくなりましたね
2枚余るそれは困りますよね
「北国のくらし」というのですがとても素晴らしいです
お料理大好き!というかと思いました
でもよくなさっています
でもね~お料理は仕方なく 義務でやっています
だから進歩は無い
料理番組でヒントを貰っています
本当は・・・なんだよ~
時間が掛ります
時々 買って来ようと思うけど 後で後悔するだろう で頑張っています
それに畑の野菜を消費しなければ これが一番かもね
思うに 私は食に対して拘りが無いのかもね
お腹がいっぱいになればそれでいい? それは困るね
頑張りまーす