コロナ禍の自粛生活も長くなりました。
最初の頃は 不安と戸惑い、
そして緊張や苛立ち。。。
紅心大根です
そんな暮らしにも 慣れがくるものですね。
そして、無理矢理にだけど
悪いことばかりじゃないね! などと
何とか 自分を言いくるめたり。。。します。
若い現役の方達とは違ってある意味呑気なものだよね。
でもね、 時々 ブランクに陥るのよ
今回も そんな感じで
パソコンを開かない日が 続いてました。
いくら何でも。。。 そろそろ。。。
何か 書くことあるかなあ~~
まだ UP してない写真がありました~
紅心大根(こうしんだいこん)です。
私が昨年、初めて育てて、気に入ったので
今年も作りました。
何と言っても その鮮やかな色に惚れてます♡
サラダの引き立て役的 存在ですが
そればかりでは 消費が追いつきません。
薄切りにして
そのまま、 いきなり(塩もせずに)
甘酢に漬け込みます。昆布を少しいれてみましたが
ホーローの器で、野菜室に保存しています。
漬物代わりに
ぼりぼり と、食べるのもいいですが、
秘かに考えているのだけれど。。。
ちらし寿司 を作って、
錦糸卵の上に 型抜きしたこの紅い大根を
散らしてみたい💖
散らしずしを作るパワーが
まだ 足りないのが現状です。。。
早く ぽかぽかと、暖かい春が来てほしいです!