My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

生ハムカマンベール春巻

2017年04月16日 11時36分11秒 | 料理

 ワインをいただく時にどうぞ~    スマホのタイムラインに流れてきました~~

   外はパリッ! 中はトロリ~~  なかなか美味しかったですよ~~

 

 

          

 

材料  

   ・春巻の皮 2枚             ・黒コショウ 少々  

   ・カマンベールチーズ ひとつ     ・片栗粉 少々

   ・生ハム 5枚              ・オリーブオイル 適量

 

 

作り方

1.春巻きの皮1枚の上に、生ハム5枚を広げ、水溶き片栗粉を春巻きの皮4辺に付ける。

  (生ハムは放射状に広げる、桜の花の五角形のように・・・)

2.生ハムの上にカマンベールチーズを乗せる。

3.黒コショウをふり、包む。

4.もう一枚の春巻皮を被せてひっくり返し、同じように包む。

5.オリーブオイルできつね色になるまで揚げ焼きして完成!

      付け合わせの野菜はご自由に~~ 

   

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする