My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

「 だらみ 」 の天ぷら

2019年03月01日 10時52分53秒 | 料理

真鱈の白子のことを 「 だらみ 」 と呼ぶのはうち等だけ?

相棒が好きで、私は好きでも嫌いでもなく、お店で出されれば食べる、というレベルで・・・

 

 

先日、自分で軽く煮て食べてましたが「ん? 天婦羅にすると美味しかったよね・・・?」

と口をすべらせてしまい、作る羽目になってしまいました・・・(´;ω;`)

もちろん初めてですよ! 買ったこともないし、触ったこともない・・・

 

 

 

 

一応、〇ックパッドで検索して作ってみましたが、難なく簡単で美味しかったです~~

 

 

 

 

ポン酢で食するのが王道でしょうが、塩と柚子胡椒も試してみました~

それぞれに美味しかったです~ (*^▽^*)  でも、塩がいいかな・・・?

 

 

 

そして、バラ肉白菜のミルフィーユに舞茸をはさんでみました~~

 

 

 

スーパーで目について買ってみました! 4個しか入ってないですが・・・

 

 

 

           

ありゃ・・・ 最後がぶれた・・・ ガッカリ・・・

意外に美味しかったです。 チョコレートが甘すぎず、クリームチーズと合ってました!