真鱈の白子のことを 「 だらみ 」 と呼ぶのはうち等だけ?
相棒が好きで、私は好きでも嫌いでもなく、お店で出されれば食べる、というレベルで・・・
先日、自分で軽く煮て食べてましたが「ん? 天婦羅にすると美味しかったよね・・・?」
と口をすべらせてしまい、作る羽目になってしまいました・・・(´;ω;`)
もちろん初めてですよ! 買ったこともないし、触ったこともない・・・
一応、〇ックパッドで検索して作ってみましたが、難なく簡単で美味しかったです~~
ポン酢で食するのが王道でしょうが、塩と柚子胡椒も試してみました~
それぞれに美味しかったです~ (*^▽^*) でも、塩がいいかな・・・?
そして、バラ肉白菜のミルフィーユに舞茸をはさんでみました~~
スーパーで目について買ってみました! 4個しか入ってないですが・・・
ありゃ・・・ 最後がぶれた・・・ ガッカリ・・・
意外に美味しかったです。 チョコレートが甘すぎず、クリームチーズと合ってました!