食材が少しずつ残っていて・・・ パラパラとページをめくっていたら・・・ よし! これだ!
庭の出来損ないトマトを梅酒で煮て、茹でた豚肉と混ぜて・・・
シソの葉も庭に沢山出来過ぎていて・・・
貰った佐渡産のワカメもどんどん食べないと・・・
中途半端に残っていた、もやしと豆苗をレンチンして塩コショウ・・・
冷やした素麺に乗せていきます~
出来上がり~
梅干しとポン酢しょうゆを合わせたタレを作りました~~
ネタにしようと思って、丁寧に作りましたが、どうってことない「のっけそうめん」でした~~
ちなみに、昨日のランチはこれ・・・ (笑)
美味しいんですよねぇ~ 今季何回食べたかな・・・