一昨日、スーパーで大きめの牡蠣を見つけたので、作りました! なんだかんだ言っても毎年作ってるかな・・・?
洗って、水気をとり、フライパンに並べてから点火
強火で3分 ぷくぷくしてきたらオイスターソース 大2
弱火で水分がなくなるまで煮る
瓶の中に ニンニク ローリエ 輪切り唐辛子 オイル を入れて
冷めた牡蠣を入れて放置 2~3日後から食べごろになる
こたろうさんのレシピでは、牡蠣の香りを大事にしたいとのことで、サラダオイルなんですが、私はさっぱりさせたいので
オリーブオイルを使います。 冷蔵庫で保管すると固まるのですが、食べるのは3粒ほどなんで、小皿に出しておけばすぐ
溶けます~ お好みの方でどうぞ!