My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

素敵にティータイム

2019年10月19日 23時44分31秒 | 料理教室

今月からの3回コースに当たりまして・・・ 昨日行ってきました~

実は9月最終回を無断欠席してしまい、ショックで・・・ 次女の出産でバタバタしてたもんで、

全く頭になく、欠席者あてにレシピを送ってくれるのですが、それで初めて気づき・・・

謝罪の電話を入れ、平謝りで、自己嫌悪で・・・ めげました・・・

 

 

今日はトルコの紅茶葉でまたまた先生のうんちくが面白かったです~

 

 

 

 

到着したらもうセッティング済みで・・・

 

 

 

 

2段式のポットで入れるのがトルコでは一般的だそうで・・・

 

 

 

 

現地の人は角砂糖をふたつも入れるとか・・・? ひえ~ 甘すぎるだろう~~(;゚Д゚)

香りがほんのりフルーティで、角砂糖もひとつ入れたら美味しかった~~

 

 

 

 


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆ momo さ~ん、久しぶり~~  (R)
2019-10-25 00:10:56
そっかぁ~ やっぱりトルコも行ってるか~~
本場のティーを味わっているのね~さすが!!

ホントに甘いんだね? 暑さに合う甘さか・・・
でも角砂糖2個は甘すぎるよね・・・(笑)

カフェにいるのは男性ばっかりだって?
女性はそんな暇ないって、家事してるって?
そんな話を聞きながらのティータイムなんです~
返信する
Unknown (momo)
2019-10-24 15:04:50
トルコティー美味しいよね、
あぬ甘さがトルコの暑さに合う。
トルコに行くと、絨毯屋さんとか入ると、
すぐご馳走してくれます。
道端にテーブル出してるお茶屋さん
今風に言うとオープンカフェ!?
で、町行く人を見ながら
のんびり飲むのも美味しい
まあ、実際はこっちが見せ物状態なんだけどねw
返信する
☆ インドのチャイはミルクティーだよね?  (R)
2019-10-21 15:58:04
私もそう思っているんだけど、トルコは違うのかな?

2段式ポットの上では葉を入れて蒸す、というか温める、
下でお湯を沸かす、のだそうです~
お湯が湧いたら上のポットに入れるのだけど、茶葉をたくさん入れてあるから濃い目に出して、
3倍くらいに薄めて飲むのだそうです~

検索したらアレコレ出てきそうだけど、その余裕はない・・・(´;ω;`)

返信する
ほう(*^-^*) (nao)
2019-10-20 12:38:52
なんかステキ~(・∀・)イイネ!!

トルコのチャイ・・・
ミルクは入れないの・・?

インドカレーのお店で飲むチャイは、めっちゃミルクティだけど・・

2段式のポットはどうなってるの?
パーコレーターみたい・・?
トルコのお菓子も気になる・・
返信する

コメントを投稿