2月の 「 月1回スポットコース 」 に応募したら当たりまして・・・ また、あの楽しい先生です!
メニューは・・・
◎ れんこんのチーズガレット
◎ 牛ごぼうの炊き込みご飯(おにぎりバージョン)
◎ 白玉みたらし団子
◎ キノコのお吸い物
ガレット! に魅かれて申し込んだのですが、何たるか?は不明です・・・ ただ今検索中です。
「 白玉団子 」 作ったことないんです! 笑っちゃってください! 次女にも笑われました・・・
超簡単だという事が本日分かりました・・・ (笑)
写真は茹でているところ~ & 2個ずつ楊枝に刺して、軽く焼いてます!
我が班は、丸いお皿で盛り付けました! お腹い~~っぱい!
牛ごぼうを白ご飯に混ぜたんですが、ご飯乗せバージョンもおススメだそうで、温玉も乗せれば最高!
・・・って、即、作ってみたいです!
2月最終日ですねぇ~ 明日からは3月弥生ということで、春が来ますよ~~
12月・1月・2月 の3ヶ月はホント寒くて雪が多くて参っていたけど、終わってみれば短いもんで・・・
これからの3シーズンを十分に楽しみたいと思います!
レンコンガレット美味しそう(^^♪
ってか、クレープとガレットの違いは・・??
おしゃれな料理だねッ
牛ゴボウの混ぜご飯と白玉団子もいいね♪
白玉は息子達が幼稚園の頃とかよく一緒に作ったよ~
フルーツポンチ風にして食べたよん(*^-^*)
ガレットねぇ~ nao さんなら知ってると思ってたのに・・・
フランス北西部が発祥で、ブルターニュ地方のそば粉を使ったのが始まりだそうで・・・
検索してみると面白いです。石ころという意味だとか?
クレープはお菓子系、ガレットはお惣菜系ってくくりにしていいかな・・・?
白玉も自分で笑っちゃいました! 簡単すぎて・・・