志麻さんの 何度でも食べたい 「 極上レシピ 」
2冊目を買ってしまった~~ この前のは 「 プレミアムな作り置き 」
どちらも魅力的な響きで、どちらも話題沸騰で、売れてるようです~~
まずはコレ!
玉ねぎ、にんにく
トマト
鶏の胸肉
ちょっとスープが多かった・・・
レシピではもも肉と手羽元をW使いなんだけど、冷蔵庫に胸肉があったので代用~~
ワインビネガーが無ければ食物酢でもOKって書いてあったから、買い足したのは生クリームと
香辛料のタイム! ローリエは引き出しに入ってた~ この2つをよく使うらしいから・・・
次はこれ~
ベーコンと玉ねぎ
カマンベルチーズを横に切る!
レンチンじゃが芋
乗せて、乗せて~
オーブンで焼く~
オーブンは予熱に時間がかかるから、トースターにした!
カマンベールの表面がカリカリ、中がトロ~っとして美味しかった!
リンゴ入り生野菜をプラスして~
どちらも赤ワインに合う合う~~
白ワインで煮て、生クリーム入れるんだから、間違いなく美味しいよね・・・
みじん切りとか面倒だったけど、手軽にできた! 冷蔵庫にある物ばかりだったし・・・
ってか、ディナーだね♪
素晴らしいーーー 👏 (*´▽`*)
志麻さんにはまってるねー
チキンビネガー煮込みも
カマンベール半分スライス、ドンっとのせじゃがチーズ焼きも
美味しそうッ!!
やってみよう(゚∀゚)♪
豚肉のビール煮ってのもやってみたいッッ!!
フランスの家庭料理っていうのがそういうもんなんだ・・・って、あの料理教室で
教わったからね~ 志麻さんの本を読んでもそれらしいことが書いてある!
ホントにそうなんだぁ~ って感激してるよ!
現地で食べることはないからね・・・ (笑)
レシピ必要ならコピーして送ろうか?