一昨日のアサイチの料理コーナーで作ってた~ アボカドを炒めるって! (@ ̄□ ̄@;)!!
昨日の夕飯で作ってみました!
小麦粉をまぶした生鮭とエリンギを焼いて・・・
アボカドも入れて、
粒マスタードマヨソースを入れて絡めたら出来上がり~
なかなかイイお味でした!
アボカドを炒めるなんて考えたこともなかったけど、たまにはいいかも~ 番組では、アボカドのお漬物もやってましたよ!
一昨日のアサイチの料理コーナーで作ってた~ アボカドを炒めるって! (@ ̄□ ̄@;)!!
昨日の夕飯で作ってみました!
小麦粉をまぶした生鮭とエリンギを焼いて・・・
アボカドも入れて、
粒マスタードマヨソースを入れて絡めたら出来上がり~
なかなかイイお味でした!
アボカドを炒めるなんて考えたこともなかったけど、たまにはいいかも~ 番組では、アボカドのお漬物もやってましたよ!
栗 マロン の季節ですよねぇ~~ モンブラン なんか見ると食べたくなります~
パン屋さんで見つけたのが、栗が入っている食パン! 近所のパン屋さんですが、大人気でして、いつも混んでます・・・
四角い食パンの中に栗がドッサリ~~ でした!
クリームなんちゃら と シナモンロール
周りがパリパリなので、切ったらはがれるはがれる・・・
シナモンロールも間違いない美味しさです~~
ついつい、買ってしまいますね・・・ 自分で焼かなくなってから、復活してしまった・・・
近所の産直市場で見つけた 「 岩海苔おむすび 」 にはまってます!
今の時期は新米なので、超美味しいんです!
作ってみようと思って、岩海苔を買ってきました!
アルミホイル じゃないと岩海苔がべたべたになってしまうそうで・・・
ボケた・・・ アングルも悪いな・・・ でもどこから撮っても真っ黒だし・・・
岩海苔がしっとりしていて、普通の海苔よりも味わいがあるというかなんというか・・・
ラーメンに岩海苔が入ってますから、好きな人は多いんでしょうねぇ~~
1日のランチ会で小さめのを作ったのです。好評でした! 写真の左上のアルミホイルです・・・
なんと、次女夫 S 君が岩海苔好きだそうで、感激してました!
10月になりましたねぇ~
今日は家ランチ会にして、全員集合しました! 13時スタートです!
焼きそば、手羽元海水焼き、きゅうりピクルス、おむすび 作って、 枝豆、焼肉、明太フランスパン、はま寿司・・・ 等々
お盆休みのBBQが恒例なのですが、今年は私がコロナ感染し、延期していたのです。 そうなると休みが合わない合わない・・・
延期延期の連続で、やっと今日がみんなの都合OKの日だったのです。 なのに、雨予報・・・
今日を逃すとまたいつになるかわからないので、いっそのこと中止~ と思っていたら、子供たちから家の中でランチに
しよう! と・・・ そうですか? じゃあ~と私も重い腰を上げました。
楽しかった~ 美味しかったぁ~ またやろうねぇ~ と言いながら帰っていきました!
次はお正月でしょう!