料理
みいやんさんのブログに私の好きな豆腐料理と 鶏の胸肉の料理が載っていたので作ってみました
豆腐と玉ねぎとパン粉だけのハンバーグ あっさりしていてとても美味しかったです
たれはいつも私は ソースとケチャップを入れて作りますが
しょうゆ みりん さとう ゴマ油のたれで これまたゴマ油の風味があって
とても美味しい豆腐ハンバーグでした
私の大好きな鶏の胸肉
ビニールの袋に 小麦粉 マヨネーズ 水を入れて混ぜる
胸肉を斜めにスライスしてビニールに入れてもむ
パン粉を付けて揚げる
ねぎソースをかける
ねぎソース ねぎのみじん切りに 酢 しょうゆ 大2.5
さとう ゴマ油 大1.5
お肉がとても柔くて胸肉とは思えない
パン粉でサクサク 超美味しい ねぎソースのたれが これまた美味しい~
騙されたと思って一度作ってみて下さ~い
手が汚れず 簡単 お金もかからない 脂肪も無いよ~ リピ決定~
アメリカはモモ肉よりも 胸肉の方が高いんですよ
脂肪が少ない胸肉の方が人気があるそうです
白菜スープ コンソメ味で 我が家の白菜でベーコンを入れて作りました
以上みいやんさんのブログに載っていたので作ってみました
みんな簡単で また経済的 体にも良いレシピでとても美味しかったです
有難うございました~
みいやんさんのブログいつも美味しそうな料理が載っていますよ
主人が休みが増えたので 以前よりも してくれるようになり大助かり~
図書館通いも増え 本を借りて来て作ってくれます
今日は中国の茶碗蒸しと ふろふき大根を作ってくれました
味は鶏ガラスープ味です
中国の茶碗蒸しは大きい器に入れて蒸し 食べる時に分けて食べるみたいです
電話帳の大きさの器です 4~5人前を二人で 満足~
鶏ガラスープの味が効いてとても美味しかったです
ふろふき大根 家の大根です とても柔く煮てありました
みそだれも作ってくれました 美味しかったで~す
上に柚子がのっていますが 切り方が大きい~よ
ロッシー
寝てる時 ロッシーと声を掛けるとしっぽで返事をしてくれま~す
生意気なのか 可愛いのか~