クックパットの朝ごはんレシピ グランプリ賞が載っていたので作ってみました
白菜 アボガド 納豆 塩昆布を交ぜただけです
超簡単ですね~
あっさりしていますが アボガドに塩昆布がきいて美味しいです
準グランプリのレシピです
しょうが味噌の茶碗蒸し
これは美味しかったですよ~
絹ごし豆腐が入っています ふんわかして しようがと みその味が・・・
簡単で超おすすめです~~~
レシピの2倍で作り レンジは時間がかかるので 蒸して作りました
2人で完食~~~美味しかった~~~
テレビでパエリアのちらしがあったので作りました
これも超簡単で美味しいです
材料を炒めて 炊飯器で炊くだけ~
米2合(洗わない) 水300mℓ コンソメ大2 ローリエ1枚 ターメリック大1 オリーブオイル大2
えび80g ホタテ6個 鶏肉100g 玉ねぎ半分 にんにく2かけ
赤パプリカ 1個 私は人参を入れたよ~
イカ 貝もあれば出来るだけ入れた方が美味しい
フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め 赤の材料を炒める
炊飯器で炊く
出来たらボールに移して エビとホタテを取り出して 好みの量の酢を入れる
器に盛って えびとほたてを飾り 菜の花(ブロッコリーがあったので) カニカマを散らす
簡単で超美味しいですよ~
いつもパエリアはフライパンで作りますが 火加減等 焦げないか気を使いますが
これならラクラク~~~
ホットプレートも簡単に出来ますが 我が家のホッとプレートは大きすぎてダメですね~
みんな簡単で美味しかったです~
料理は簡単でなくっちゃね~