テキスト主体

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(当然、その他についても、語ったりする)

スタミナ源たれ 焼き鳥のたれ

2012-06-20 23:43:31 | 脱線して底抜け


KNK上北農産加工農業協同組合、スタミナ源たれシリーズの焼き鳥のたれです。

うまい。

一言で済んでしまう紹介なのですが、焼き鳥(炭火)、バーベキューなどの直火調理以外、フライパンやホットプレートなどでも美味しく焼けます。
とろみがあって、よくからむので、漬け込んでおかなくても、焼く直前に混ぜ込むだけで充分に味が付きます。
コツは砂糖分が多めなので、焦げ付かないようたれに漬けた鶏肉、白ネギのブツ切りをよく箸でかえしてやること。そうするだけで、見た目にも香ばしそうなゴクウマの焼き鳥ができます。フライパンでは、網焼きや串焼きとちがって、タマネギの細切りや糸こんにゃくと一緒に焼いても、また美味い。
小さめに切った鶏肉とタマネギの細切りをこのたれで焼き、ご飯にのっけて、焼き鳥丼、これも凶悪なまでにオイシイ。
魚の切り身をコレで焼くって人もいます。テリヤキコクウマ味らしく、とんぼ節など抜群に合うとおもうので、いい材料が入手できれば、試してみますが、どれほど美味かったかは発表しません。




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1 コメント

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遠征中 (NSU)
2012-06-21 21:43:34
自動投稿(予約投稿)に失敗していました。

写真なしでケータイ投稿しようかともかんがえましたが、焼き鳥のたれに失礼なので、きちんとあらためました。
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