斎藤秀俊の眼

科学技術分野と水難救助、あるいは社会全般に関する様々な事象を一個人の眼で吟味していきます。

本学卒業式・修了式、入学式について、ついでにお土産の宣伝。

2014年03月18日 21時07分47秒 | 長岡技術科学大学の広報
「平成25年度学部卒業式・大学院修了式」並びに「平成26年度学部入学式・大学院入学式」が次のように執り行われます。

1.平成25年度 長岡技術科学大学 学部卒業式・大学院修了式
 Ⅰ 日 時:平成26年3月25日(火)10時から11時30分
 Ⅱ 場 所:長岡市立劇場(長岡市幸町2-1-2)
 Ⅲ 式次第:
  1.開式の辞
  2.国歌独唱 
  3.学位記授与
  4.学長告辞
  5.来賓祝辞 
  6.卒業生・修了生代表答辞
  7.学生表彰
  8.大学歌斉唱
  9.閉式の辞

2.平成26年度 長岡技術科学大学 学部入学式・大学院入学式
 Ⅰ 日 時:平成26年4月5日(土)10時から11時
 Ⅱ 場 所:長岡市立劇場(長岡市幸町2-1-2)
 Ⅲ 式次第:
  1.開式の辞
  2.国歌独唱 
  3.入学許可宣言
  4.入学生代表宣誓
  5.学長告辞
  6.大学歌斉唱
  7.閉式の辞


※ライブ配信について
 このたび、平成26年3月25日(火)に挙行する「平成25年度学部卒業式・大学院修了式」並びに平成26年4月5日(土)に挙行する「平成26年度学部入学式・大学院入学式」の様子を、本学公式ホームページにおいてライブ配信いたします。
 つきましては、同式に参列されない方は、ぜひ本学公式ホームページにアクセスしてご覧いただければ幸いです。 

公式ホームページアドレスからお入りください。
http://www.nagaokaut.ac.jp

※お土産の販売
大好評の技学米進(ぎがくまいしん)は今年も卒業式、入学式で販売します。発売以来1年、皆様に愛されて想定以上の売れ行きです。「企画してよかった」と財団職員とほっと胸をなでおろしています。越後製菓とのコラボレーション商品で本学の学生が企画にかかわっています。第二弾は技学之功(ぎがくのこう)で、これは米の焼酎です。まずは卒業式にて販売します。25度の焼酎ですが、飲み心地は抜群で酔い心地はもっと抜群です。こちらも本学の学生が企画にかかわっています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする