斎藤秀俊の眼

科学技術分野と水難救助、あるいは社会全般に関する様々な事象を一個人の眼で吟味していきます。

学食メニューの紹介

2010年10月27日 18時27分31秒 | 長岡技術科学大学の広報
今日は、筑前煮のような、そうでもないような煮物がでました。鶏肉による味付けだから筑前煮といっていいかもしれません。その中に入っていましたたけのこは、いつものとおりかなり細かな繊維からなる歯ごたえのよい、たけのこです。そして、今日はその筑前煮にはいっていた大根がおいしかった。大根が程よくスープを吸っていて、大変やわらかくて、口の中でとろけていきました。こういう、家庭料理の味が味わえるのも、この学生食堂のよいところです。





着衣泳のホームページ http://hts.nagaokaut.ac.jp/survival/surindex.htm
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