変なタイトルで恐縮です。
退院後から、最も気をつけている一日の点検項目です。
便については、
朝の行事で、しっかりと定着させて、排出後、色と容を
覗く。特に、色には気をつけている。
瓦斯(オナラ)であるが、毎日、快音を提供している。
ただ、困るのは、家のなかでは、いいのだが、
職場復帰しての、職場での・・・・。
この瓦斯君は、いきなりくるので、ハタハタこまっている。
しかし、匂いは、腸内の正常が反映されて無臭である。
さすがに、消化に悪いものをいれた時は、少しの香りをだしてくる。
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(病院の西側に出向き、撮影したものを編集したもの 福岡タワー等)
体温については、ちょっと熱いぽっさを感じた時、測るようにしている、
許容範囲は36℃以内と勝手にきめている。
食事は、消化に良いものとして、8分粥を主食として、食べている。
昼は、うどんが主食。(ラーメンは、退院後、口にしてはいない。)
先日、ちゃんぽんを西館で食べたが、いまいちだったので、次回は
東館へ出向こうと思っている。
しかし、企業食堂で、お粥をだしているとこは、あるのだろうか?
今の、社会実態、職場の実態は、ストレスもたまり。
胃腸に良い、
メニューが求められているのではないかと思うのは私だけ?
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