週間やまだ体験農園通信
Chemical - Free vegetables
12月1日 第11回目の収穫祭が行われました Total file No.118
ポカポカの小春日和に いつものメンバーやその家族お子さんお孫さんなど30名ほど集まりで盛大に行われました
バーベキューの醍醐味は食べ物が格別に旨い事もありますが 仲間とのコミュニケーションを深め 世代を超えてとても楽しい時間が過せますね
今日も皆さん終始笑顔で楽しく盛り上がりました
今回もアメリカ製の超大型BBQコンロが大活躍です 定番の豚のスペアリブです
生しいたけも鶏の手羽も格別に美味しくなります
フランスパンもメンバーが釣ったタチウオもコンロで焼けば美味しさ倍増です
久しぶりに燻製も作りました
定番の鶏ささみやたまご チーズ サバ チータラなどです 香がクンクンしてたまりません
チップも本格的です
タコ焼きも作りました
自分が焼き器や食材を持ち込みました 全部で90個ほどありましたが完売です 子供も大人も大好評でした
="0">
ビールも焼酎も日本酒もワインもあります
日本酒はとワインはメンバーからの差し入れです ありがとうございます
農園のダイコンなどを使ったトン汁やおでんもあります
="0"> ="0">
1人/1品持ち寄りです いくつか紹介します
特にメンバーが一番期待してたのが 一流パティシエの洋菓子です
メンバーにいるんですよ ビックリですよね
フランス語でアリュメット 日本語ではマッチ棒だそうです チーズ風味です
今回は自分が甘いのが苦手なのを考慮して塩味にしてくれました ありがとうございます
銀杏入り混ぜご飯と天むす から揚げ 肉団子
おつまみ みかん とらやのういろう
会場はこんな感じです
たくさん持ち寄りありがとうございました さすが主婦の皆さんです
結構毛だらけ猫灰だらけ 見あげたもんだの屋根屋のふんどしですね(とらさん)
メンバーの皆様 ご協力に感謝 園主やコーチに感謝 ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます