(冷凍)イタドリの たいたん
イタドリを冷凍保存する事の 確信のご意見はブロ友 くりまんじゅうさんから頂きました
以前は冷蔵保存で教わり それを行ってる内に2~3ヵ月を経過すると 塩分があるのに カビが生えていました 今年は冷蔵のモノは早めにお使いモノにして消化(笑い)
冷凍保存も僅かになり 懐かしさを食しました
イワシのソテー
三枚に下ろし 腹骨をすき切り
塩コショーとカレー粉
(衣は 卵と小麦粉を合わす バッター液風)
焼きそうめん
(粒状に見えるのは そうめんが焦げてるトコロ)
暑い昼間は 冷やしそうめん
(焼きそうめんは 3時のおやつにも)孫の学校帰りなんかに最適 笑
釣