久し振りに丸の魚を売る店へ
g55円、、💕
(身をおろした後の 兜割した写真)
タコは内臓を出して冷凍庫へ
読書のお方は既にお分かり、、
タコは最初に「塩もみ」をしますが、冷凍庫に入れて固まらせると 塩もみの作業はやらなくて済みます
(板前さんがまな板の上で 塩を振り手でしごくような
洗濯板で洗濯してたような)
それを見て真似ましたが手を動かす度に ヌル付いた汁が飛びちってました
業者さんは洗濯機を使ったりしてますね
釣
久し振りに丸の魚を売る店へ
g55円、、💕
(身をおろした後の 兜割した写真)
タコは内臓を出して冷凍庫へ
読書のお方は既にお分かり、、
タコは最初に「塩もみ」をしますが、冷凍庫に入れて固まらせると 塩もみの作業はやらなくて済みます
(板前さんがまな板の上で 塩を振り手でしごくような
洗濯板で洗濯してたような)
それを見て真似ましたが手を動かす度に ヌル付いた汁が飛びちってました
業者さんは洗濯機を使ったりしてますね
釣