鯛の片身のアラを使いました
店で半額のアラ 夏場の肴臭さは無くなり、その点は冬のモノですね
ストーブに湯は沸いてるから、念の為に湯煎して、その汁も臭くないから澄まし汁に転用
炊き込みご飯は、おかず要らず😁
お店の釜飯なら高い
100円の炊き込みご飯
刺し身1パックでも500円くらいします 1人前
アラを使うとダシも出ます
なんと家内がお代わりしました
大根が100円になり、おでんの素を使い、無くなれば大根補充してます
釣
鯛の片身のアラを使いました
店で半額のアラ 夏場の肴臭さは無くなり、その点は冬のモノですね
ストーブに湯は沸いてるから、念の為に湯煎して、その汁も臭くないから澄まし汁に転用
炊き込みご飯は、おかず要らず😁
お店の釜飯なら高い
100円の炊き込みご飯
刺し身1パックでも500円くらいします 1人前
アラを使うとダシも出ます
なんと家内がお代わりしました
大根が100円になり、おでんの素を使い、無くなれば大根補充してます
釣