オミクロンの感染が危惧されるから自宅で誕生会
釣
最初は最高にしておき、温めてから温度を下げる、、
電気毛布の話です
だいぶ熱くなってきて、背中の角度を変えながら、そのまま寝入り、熱くて目覚めたと言う お粗末話です
魚は画一的にしか入らないのか?
消費者側が好むからなのか?
矢張り、丸を触りたくない世代の主婦の意向を、店側も売りたい心理なのでしょうねぇ
何回か記事にしてる 鯛のアラ
一匹分で最高値は500円超え
最低値は298円
なので片身が150円の時に買います
いえいえ 100円以下を狙っています
鍋で普通に煮るより、ストーブの上で ゆっくり煮上げる、、低温調理になってるのか? ストーブ煮が断然柔らかく感じます
洒落たメニューも出来ない私は 鯛のアラ煮なら一週間、毎晩続いても構わない、、夏場なら矢張り魚の匂いが鼻に付くと思いますが、寒さの中で飽きも来ないメリットになってます
イワシ一尾が100円するから、鯛のアラ片身〜100円なら、身をほじり 骨をすすり ゆっくり飲む酒のタイムの肴です
家の中でも、アラ好きなのは私のみです 他の者には私の好みを押し付けは出来ません
肉団子鍋
鶏むね肉のフライ
鶏肉は買って来ると、ナイロン袋に酒を入れて寝かせてます
意外と柔らか仕上げに
生野菜の付き合わせもあるが、この日は 野菜炒めに
土曜日の昼過ぎ 娘がお好み焼き
娘は一週間、寝込んでいて コロナではありません
仕事の出来る同僚が辞めて、娘に負担がかかったらしい、、
食べないかんから、ご飯 ! と声を出し続けました
やっと自発的に起き出せました
こちらが後期高齢者なら、、娘も体が変わる年代なのかなぁ
釣