丸のタコでなく、冷凍ぶつ切り
最初使い、柔らかさに驚き2回目も柔らかかった
本日のタコは堅かった💧
イタドリ料理
豚バラ煮(オイスターソース使用)
アサリ煮
白だし使用
煮玉子
釣
丸のタコでなく、冷凍ぶつ切り
最初使い、柔らかさに驚き2回目も柔らかかった
本日のタコは堅かった💧
イタドリ料理
豚バラ煮(オイスターソース使用)
アサリ煮
白だし使用
煮玉子
釣
晴れた日なら半袖で良い日もあり、気温の上昇はイタドリのトウ立ちも早まるから採るのは今の内
白い棒は 高枝切り鋏
カツオがあったから
バーナーで焼き目を入れ
手製のタレで
釣