昼はカワハギのミニの煮付け(妻)
私は磯ベラ
磯ベラは釣り師に嫌われる餌取り
鯛狙いの人は捨てて帰ります
お腹の血は歯ブラシでキレイにして雑味を無くします
右ビフォー
左アフター
身は柔らかい
20センチ級になると食べ応えあり
私は七匹をペロリ
100円売りで葉付きの大根を買い
大根葉めし
今回はジヤコでなく、揚げを使う
仕事から帰った孫もお代わり
ハギの身は塩麹にまぶしておき
ハギの天ぷら
揚げたては最高
塩コショウより、塩麹付けは好評
食料確保の釣り(笑い)
釣果は明日以降も続きます
釣
可愛いお魚がたくさんの釣果だったんですね?
それにベラが食べられるって知らなかったもんで、
刻んでクロダイの餌にしてしまいましたよ‥‥‥。
20年ほど過去のお話ですけどね。(笑)
お魚をお汁にするのも、
漁師感覚で良いかも知れないですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!