もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

すし居酒屋 『樽』

2011-01-21 | 居酒屋
       大雪になる前行った 「樽」



    お刺身にマグロ入れてもらいました
    この日のお通しは、タツ刺し・レバ刺し・車海老の塩焼
    豪華な3品ですね


    きのこの山! (笑)
    青森県産のしいたけで予約で仕入れるそうです
    とても肉厚で美味しい! 
    この しいたけは焼いてお塩で食べるのが一番かも~

    きのこの山の向こうにマスターがチラリ
    「イイオトコに撮ってよ」って言ってたのに・・・あれ~下向いてる・・・
    

    〆には、わさび巻きや筋子巻きと十三湖のしじみ汁を
    しじみが体に染み渡り~この日も美味しく食べて飲みました 

    古川の細い路地にある「樽」は2月11日に八甲通り海手に移転オープンします
  
    それにしてもすごい雪・・・どんだけ降るのー!

  すし居酒屋 樽
青森市古川1-20-11
017-773-9955
18:00~
定休日 日曜・祝日

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コメント (12)
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