もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

『極太つけ麺 和風醤油味』 日清のラーメン屋さん

2010-10-05 | 今日のごはん
       スーパーで見つけた 「日清のラーメン屋さんの極太つけ麺 和風醤油味」
       ちょっとハマリ、何度か食べました
       

  煮たまごは2日漬け込んだので味染みてます
  作ったチャーシューは角切りにしました
  今日は桃屋の食べるラー油で食べてみます
  麺は太麺でツルツルでコシがあります  好みです
  

 つけ汁にラー油入れたら真っ赤になりました
 ラー油入れなくても一味入っているので少し辛く、酸味のあるつけ汁です
 豚骨より魚だしの方が強いカンジ
 桃ラー スープに合います
 ピリ辛でおいしいつけ汁になりました
 
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 青森情報へ

人気ブログランキングへ

   ※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい  

コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃屋の食べるラー油 | トップ | ローソン コリラックマシリ... »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (津軽弁日記メグ)
2010-10-05 17:52:55
食べるラー油にこんな使い方があるんですね。
辛みと酸味、食欲そそります!
返信する
Unknown (あやぼん)
2010-10-05 18:35:43
食べるラー油を美味しく頂いちゃおう第一弾だね~!
煮玉子とチャーシュー手作りして、気合い入ってる~♪
返信する
Unknown (man)
2010-10-05 22:23:53
今日夜に近くのスーパーに寄りましたら、日清のつけめん、ありました!
買おうかとも思ったのですが、同じ日清の熱いラーメンの方を手にしたのですが、このつけ麺も気になります。
写真を見たら、とてもおいしそうなので、今度スーパーでゲットして家ラーしてみまーす。
返信する
Unknown (man)
2010-10-05 22:25:14
書き忘れました^^
りりりさんブログ、当ブログにリンクしてよろしいでしょうか?
返信する
こんばんは (おやじ ひで)
2010-10-05 22:55:25
おいしそうですねぇ~(*^_^*)

手作りの煮玉子とチャーシュー、そして桃ラー

最高の家ラーじゃないですか!!(*^_^*)

P(*^^)v
返信する
うまそうですなあ (月岡)
2010-10-05 23:54:34
桃ラー スープ うまそうです。
札幌にもかなり つけ麺専門の店が増えましたよ。

ブログを拝見していると青森には 旨そうな店が多いですなあ。以前にそちらに行った時に ラーメン屋さんに連れて行って貰ったのですが残念ながら休みでした。
名前は忘れましたが 人気の煮干しラーメンの店だと言ってました。結局 市場でまぐろ丼を食べたのですが これがまた たまらなく 旨かったです。
返信する
津軽弁日記メグさんへ (りりり)
2010-10-06 13:17:37
チャーシューにラー油つけて食べても美味しかったし、
つけ麺も美味しかったですよ
返信する
あやぼんさんへ (りりり)
2010-10-06 13:19:25
気合い入れて作った割にはまたシナチク入れるの忘れました・・・
返信する
manさんへ (りりり)
2010-10-06 13:22:43
こんにちは^^
寒くなったので熱いラーメンに手が伸びますよね~
なんとなく買ったつけ麺ですが、美味しくて気に入りました
是非、家ラーしてください。

リンクの件はOKです。
どーぞよろしく
返信する
おやじ ひでさんへ (りりり)
2010-10-06 13:25:19
お箸持って座って、目の前につけ麺でてきたらもっと最高なんですが~(笑)
チャーシューは、おやじ ひでさんが食べてた「たまや」の真似してみました
返信する

コメントを投稿

今日のごはん」カテゴリの最新記事