スーパーで見つけた 「日清のラーメン屋さんの極太つけ麺 和風醤油味」
ちょっとハマリ、何度か食べました
煮たまごは2日漬け込んだので味染みてます
作ったチャーシューは角切りにしました
今日は桃屋の食べるラー油で食べてみます
麺は太麺でツルツルでコシがあります 好みです
つけ汁にラー油入れたら真っ赤になりました
ラー油入れなくても一味入っているので少し辛く、酸味のあるつけ汁です
豚骨より魚だしの方が強いカンジ
桃ラー スープに合います
ピリ辛でおいしいつけ汁になりました
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
ちょっとハマリ、何度か食べました
煮たまごは2日漬け込んだので味染みてます
作ったチャーシューは角切りにしました
今日は桃屋の食べるラー油で食べてみます
麺は太麺でツルツルでコシがあります 好みです
つけ汁にラー油入れたら真っ赤になりました
ラー油入れなくても一味入っているので少し辛く、酸味のあるつけ汁です
豚骨より魚だしの方が強いカンジ
桃ラー スープに合います
ピリ辛でおいしいつけ汁になりました
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
辛みと酸味、食欲そそります!
煮玉子とチャーシュー手作りして、気合い入ってる~♪
買おうかとも思ったのですが、同じ日清の熱いラーメンの方を手にしたのですが、このつけ麺も気になります。
写真を見たら、とてもおいしそうなので、今度スーパーでゲットして家ラーしてみまーす。
りりりさんブログ、当ブログにリンクしてよろしいでしょうか?
手作りの煮玉子とチャーシュー、そして桃ラー
最高の家ラーじゃないですか!!(*^_^*)
P(*^^)v
札幌にもかなり つけ麺専門の店が増えましたよ。
ブログを拝見していると青森には 旨そうな店が多いですなあ。以前にそちらに行った時に ラーメン屋さんに連れて行って貰ったのですが残念ながら休みでした。
名前は忘れましたが 人気の煮干しラーメンの店だと言ってました。結局 市場でまぐろ丼を食べたのですが これがまた たまらなく 旨かったです。
つけ麺も美味しかったですよ
寒くなったので熱いラーメンに手が伸びますよね~
なんとなく買ったつけ麺ですが、美味しくて気に入りました
是非、家ラーしてください。
リンクの件はOKです。
どーぞよろしく
チャーシューは、おやじ ひでさんが食べてた「たまや」の真似してみました