新・エンゲル係数

肥満と痛風に悩まされながらも新鮮な食ネタを捜し求めて・・・

今年二度目の生桜エビ♪

2010年05月16日 | 春ネタ

いゃあ~値段が高くなったぁぁ

これで千円だよぉぉ★

茹でたのでも100g700円はするし。。。年を追うごとに高値が付いてます。

困ったもんだね

しかも、この桜エビ・・・イマイチでした。

皮が固くって、海老も小振りでしたよなんだかねぇ天候不順やらなんやらで不漁だとは聞いてたけれど、味もとなるとね・・・ふむ

まあ、掻き揚げにしたら少しは美味いかもね

・奥に見える髭ですが、長くってねぇ~気になって取りました。普通は食べる前に箸でグルグルっとして取るんですよ。知らないと何だろうって思いますもんね!?