日々の日記から

毎日の生活 備忘録

ランチ

2023-09-07 | 料理

最低22度 最高29度

昨日の雨で気温も下がり今朝は22度 爽やか! 

 

*オ○シ○クスの今週の宅配

 

 

今日のランチはオ○シ○クスのkitから
台湾朝ごはん!豆漿トウジャン 初めて頂きました

 

手順…豆乳を沸騰直前で止めて 熱いうちに豆漿のたれを入れた器に注ぎ 1分ほど置いて少し固まってきたら 干しエビ 高菜漬け パクチー(ねぎで代品)をトッピング 好みでチリオイルをかけます ※トウジャンは豆乳のことです

おぼろ状に固まった豆乳が身体に優しいです

 

 

いつもの簡単パウンドケーキ 

ごちそうさまでした 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする