いつも簡単な料理ばかり作っていますが 先日 娘宅で用意された食材(○イシ○クス)を使って二品作りました レシピ付きなので簡単に考えていました ところが思いのほか 手間取りました と言うのも最初に調味料を計量しておけば良かったのですが いつものように作りながら味付けをしました 分かったつもりでいたのですが 量を間違えていないかな?この手順だったかな?と何度か読み返し味見をしたり思いのほか時間がかかりました 調味料は最初に計って用意しておくこと 肝に銘じました
それがこのメニューです
蒸し鶏の酢の物
生は苦手な用に玉葱とピーマンは軽く炒めました
シュクメリ
レシピがないと作れませんがチーズをかけてオーブンで焼きめをつけて完成です
どれも一手間加えた美味しい料理でした 味付けがいいですね
これは我が家の変わらない直近の朝食と残り物ランチです
美味しかったので早速 我が家でも作ろうと思っていたのですが 日にちが経つにつれ 意欲がなくなってしまい いつもの変わらない料理になりました レシピも送ってもらったので 材料を買って…そのうち作ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます