日々の日記から

毎日の生活 備忘録

大根の一夜漬け

2018-12-07 | 手作り

先日 友達から大根をいただき レシピも教えていただきました 砂糖の多さにびっくりしましたが いい感じで出来上がりました 簡単にできて とっても美味しいです

*皮を剥いて半分に切りました(材料*大根 砂糖 塩 酢)

 

*透き通った綺麗な水があがりました 早速切ってみました 美味しいです

漬け汁の甘酢も美味しいです (人''▽`)ありがとう☆ございました ※友達のレシピは粉わさびが入っていました

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友達とお茶をしました | トップ | しげちゃん一座による「絵本... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (girl)
2018-12-08 17:25:13
おいしそうですね。

私も ほんの少し作りました。
千枚漬け風です。酢・砂糖・白だし・昆布・鷹の爪
今 漬かっています。
返信する
girlさんへ (natu)
2018-12-09 11:24:52
そうそう 千枚漬け風かな
砂糖は多めです
2.3日して味がしみて深い味になりました

クックパッドで一番人気の大根の漬物です
シンプルに 酢 砂糖 塩 大根 そのまま漬けこみました
一日目はサラダ感覚でいただきました

返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事