先日 友達から大根をいただき レシピも教えていただきました 砂糖の多さにびっくりしましたが いい感じで出来上がりました 簡単にできて とっても美味しいです
*皮を剥いて半分に切りました(材料*大根 砂糖 塩 酢)
*透き通った綺麗な水があがりました 早速切ってみました 美味しいです
漬け汁の甘酢も美味しいです (人''▽`)ありがとう☆ございました ※友達のレシピは粉わさびが入っていました
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も ほんの少し作りました。
千枚漬け風です。酢・砂糖・白だし・昆布・鷹の爪
今 漬かっています。
砂糖は多めです
2.3日して味がしみて深い味になりました
クックパッドで一番人気の大根の漬物です
シンプルに 酢 砂糖 塩 大根 そのまま漬けこみました
一日目はサラダ感覚でいただきました