◇国内女子◇NOBUTA GROUP マスターズGCレディース初日(19日)◇マスターズGC (兵庫)◇6507yd(パー72)
まさかのミスにあきれた表情で振り返った。葭葉ルミが前半15番(パー5)の2打目地点でキャディバッグにクラブが15本入っていることに気づき、マーカーの原江里菜に申告。ゴルフ規則4-4により4罰打が科され、バーディ発進だった10番がボギー。ボギーだった11番がトリプルボギーに訂正された。
「シャフト違いの7Iが2本入っていました。きのう練習にいってクラブを抜き忘れました。自分自身のミスです」。精神的なダメージは大きいかと思いきや、発覚した15番から「さらに集中できるようになった」とパーを並べ、18番ではバーディ奪取。後半のアウトコースでも2つ伸ばし、5バーディ、2ボギー1トリプルボギーのイーブンパー「72」で25位とした。“たられば”の話だが、仮にクラブ超過の4罰打がなければ4アンダーの“単独首位”で初日を終えていた。
「本当にもったいない。自分の確認ミスなので、すごく悔しい。クラブ超過が発覚したときは予選落ちかと思ったが、ショットもパッティングもよかった。こういう形で(罰打を除けば)アンダーパーで回れたし、この位置からでも優勝争いできるようにしたい」。ミスを残り3日間で取り返すべく、すぐさま練習場に向かった。(兵庫県三木市/玉木充)
以上、GDOニュース
飛ばし屋の葭葉ルミだから、期待はしているのですが、安定感がないところがイマイチですね。
15本入っていることは、本人もですが、キャディがチェックしてないといけなかったと思います。
明日、上位に上がってほしいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます