ゴルフ熱中症 もがくアマチュア

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母の手料理で“豚肉ルーティン”も復活 古江彩佳は難コース攻略へ「ムリをしない」・・技術力で頑張って!

2022-03-30 20:31:00 | 日記

◇米国女子メジャー◇シェブロン選手権 事前(29日)◇ミッションヒルズCC(カリフォルニア州)◇6884yd(パー72)

昨年12月の2週にわたる米ツアー出場権をかけた最終予選会(Qシリーズ)で渡米したときは外食中心だった古江彩佳だが、最近はキッチン付きのホテルに宿泊して母・ひとみさんの手料理で英気を養っているという。

日本ツアーでは大会中にトンカツを食べてゲン担ぎしていたことを踏まえ、ひとみさんも豚肉料理を用意してルーティンを“復活”。日本から持ってきた片栗粉をまぶしてピカタ風にするなど、日々工夫を凝らす。ツアールーキーとして堂々の戦いぶりの裏には、献身的な支えもある。

昨年7月の「アムンディ エビアン選手権」(フランス・エビアンリゾートGC)で4位に入っているが、米本土のメジャーは自身最後の予選落ちとなった2020年12月の「全米女子オープン」以来。今週は6884yd(パー72)と距離のあるコース。「長いです」と苦笑し、「ラフも結構きつい。まだまだ経験は浅いですけど、(プレーしてきたコースの中で難度は)上の方だと思う」と警戒を強めた。

「ムリをしないこと。自分のできることで戦えたら」と冷静に攻略のポイントを見極め、大舞台にも気持ちを入れ込みすぎないのが21歳のスタイル。チャンピオン恒例となる18番グリーン脇の通称“ポピーポンド”へのダイブについて、「(やってみたい気持ちが)よぎらなくもないですけど…」と笑わせた後で「そんな欲は出さず、ひとつひとつ頑張っていけたら」。地に足をつけて臨む。(カリフォルニア州ランチョミラージュ/亀山泰宏)

 

貼り付け元  <https://www.msn.com/ja-jp/sports/golf/%E6%AF%8D%E3%81%AE%E6%89%8B%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A7-%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3-%E3%82%82%E5%BE%A9%E6%B4%BB-%E5%8F%A4%E6%B1%9F%E5%BD%A9%E4%BD%B3%E3%81%AF%E9%9B%A3%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%81%B8-%E3%83%A0%E3%83%AA%E3%82%92%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84/ar-AAVEmGM?ocid=msedgntp&cvid=63b90eaf14f546c98fc90df6d7cfef7a>

 

以上、GDOニュ-ス

 

小柄な古江彩佳がどこまでアメリカでやれるのか、見守りたい。

飛距離は厳しいが、グリーン周りの技術で、丸山茂樹のような活躍をしてほしいものです。


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