久々の超スピードメニュー!
お酒のあてに塩キャベツっぽいのを適当に作ってみたら良い感じなのができたのでメモっときます。
自分はキャベツを買うと特に用途がない場合、全部千切りにして保存してるので千切りしたキャベツを使ってますが、手で適当に千切ったのとかを使っても簡単で良いです。
【材料】
キャベツ(千切りしたもの) 1/16個くらい
ごま油 大さじ1
ラー油 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)ボールにキャベツ、ごま油、ラー油、塩、ブラックペッパーを入れる。
(2)全部的に味がなじむように和えて、器に盛ったら完成!
和えるだけで簡単に作れて、お酒に合う美味しい一品です!
お酒のあてに塩キャベツっぽいのを適当に作ってみたら良い感じなのができたのでメモっときます。
自分はキャベツを買うと特に用途がない場合、全部千切りにして保存してるので千切りしたキャベツを使ってますが、手で適当に千切ったのとかを使っても簡単で良いです。
【材料】
キャベツ(千切りしたもの) 1/16個くらい
ごま油 大さじ1
ラー油 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)ボールにキャベツ、ごま油、ラー油、塩、ブラックペッパーを入れる。
(2)全部的に味がなじむように和えて、器に盛ったら完成!
和えるだけで簡単に作れて、お酒に合う美味しい一品です!