前に油そばのレシピを纏めましたが、納豆を使ってアレンジしてみました。
【材料】
中華麺(生麺) 1人前(120g)
納豆 1パック(40g)
細ねぎ 適量
卵黄(新鮮なもの) 1個
ごま油 大さじ3
濃口醤油 大さじ1
ウェイパァー 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
一味唐辛子 少々
炒りごま 適量
酢 適量
ラー油 適量
【作り方】
(1)丼にごま油、濃口醤油、ウェイパァーを入れて混ぜ合わせる。
(2)お好みで塩、コショウ、一味唐辛子を加えて好みの味に調える。
(3)納豆を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
(4)中華麺を茹でる。
(5)茹で上がったら(3)に加えて全体的に味を絡める。
(6)中央にくぼみを作って卵黄を落とす。
(7)刻んだ細ねぎ、炒りごまをかける。
(8)お好みで酢、ラー油をかけたら完成!
油そば用に調合したたれに納豆のネバネバが加わって旨味がアップした美味しい一品です!
【材料】
中華麺(生麺) 1人前(120g)
納豆 1パック(40g)
細ねぎ 適量
卵黄(新鮮なもの) 1個
ごま油 大さじ3
濃口醤油 大さじ1
ウェイパァー 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
一味唐辛子 少々
炒りごま 適量
酢 適量
ラー油 適量
【作り方】
(1)丼にごま油、濃口醤油、ウェイパァーを入れて混ぜ合わせる。
(2)お好みで塩、コショウ、一味唐辛子を加えて好みの味に調える。
(3)納豆を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
(4)中華麺を茹でる。
(5)茹で上がったら(3)に加えて全体的に味を絡める。
(6)中央にくぼみを作って卵黄を落とす。
(7)刻んだ細ねぎ、炒りごまをかける。
(8)お好みで酢、ラー油をかけたら完成!
油そば用に調合したたれに納豆のネバネバが加わって旨味がアップした美味しい一品です!
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