納豆とアボカドの個人的に最強コンビを使って、翡翠色の綺麗で美味しいチャーハンを作ります。
【材料】
ご飯 1.5~2膳
納豆 1パック(40g)
アボカド 1個
ベーコン 2~3枚
タマネギ 1/4個
ニンニク 1片
細ねぎ 適量
白ワイン 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)アボカドは半分に切って種を取って皮を剥いて1cm角くらいに切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)タマネギ、ニンニクはみじん切り。
(4)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火。
(5)ニンニクの香りがなじんだらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
(6)ベーコンを加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
(7)アボカドを加えて油が回るようにさっと炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(8)ご飯を加えてフライパン全体の広げたら30秒程おいてから炒め始める。
(9)ご飯に油が回ってパラパラになったら、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
(10)全体的にアボカドの薄い緑色になったら、中央を開けて納豆を加えてほぐすようにさっと炒める。
(11)火を止めて刻んだ細ねぎを加えたら、全体的に混ぜ合わせたら完成!
納豆とアボカドでネバトロな食感の美味しい一品です!
【材料】
ご飯 1.5~2膳
納豆 1パック(40g)
アボカド 1個
ベーコン 2~3枚
タマネギ 1/4個
ニンニク 1片
細ねぎ 適量
白ワイン 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)アボカドは半分に切って種を取って皮を剥いて1cm角くらいに切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)タマネギ、ニンニクはみじん切り。
(4)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火。
(5)ニンニクの香りがなじんだらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
(6)ベーコンを加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
(7)アボカドを加えて油が回るようにさっと炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(8)ご飯を加えてフライパン全体の広げたら30秒程おいてから炒め始める。
(9)ご飯に油が回ってパラパラになったら、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
(10)全体的にアボカドの薄い緑色になったら、中央を開けて納豆を加えてほぐすようにさっと炒める。
(11)火を止めて刻んだ細ねぎを加えたら、全体的に混ぜ合わせたら完成!
納豆とアボカドでネバトロな食感の美味しい一品です!
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