冷蔵庫の残り物などを使ってピーマンのライス詰めを作ります。
グリルパンで焼いても良かったんですがヘルシオを稼働させたので、これでグリル焼きにします!
【材料】
ピーマン 3個
- 冷やご飯 1膳くらい
- タマネギ 1/2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
- ペパーミント 少々
- クミンパウダー 少々
- ターメリック 少々
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
パン粉 適量
粉チーズ 適量
トマトケチャップ 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
(1)ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取る。
(2)タマネギはみじん切り。
(3)ボールに冷やご飯、タマネギ、塩を入れて、冷やご飯をほぐすように混ぜる。
(4)ブラックペッパー、パセリ、ペパーミント、クミンパウダー、ターメリックを加えて混ぜる。
(5)パン粉、粉チーズを加えて、全体的に纏まるように混ぜ合わせる。
(6)(1)のピーマンに(5)のハーブライスをしっかりと詰めたらバットに並べる。
(7)パン粉、粉チーズをかけたらオーブンに入れて、予熱なしで15分グリル焼き。
(8)器に盛って、お好みでトマトケチャップ、ブラックペッパーをかけたら完成!
【ポイント】
固くなった冷やご飯を使う場合はレンジで軽く温めておくと良いです。
食べるとピーマンとハーブの風味が口の中で広がって美味しい一品です!
焼けたパン粉と粉チーズが食欲をそそってカリッと香ばしくて良い感じです!
グリルパンで焼いても良かったんですがヘルシオを稼働させたので、これでグリル焼きにします!
【材料】
ピーマン 3個
- 冷やご飯 1膳くらい
- タマネギ 1/2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
- ペパーミント 少々
- クミンパウダー 少々
- ターメリック 少々
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
パン粉 適量
粉チーズ 適量
トマトケチャップ 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
(1)ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取る。
(2)タマネギはみじん切り。
(3)ボールに冷やご飯、タマネギ、塩を入れて、冷やご飯をほぐすように混ぜる。
(4)ブラックペッパー、パセリ、ペパーミント、クミンパウダー、ターメリックを加えて混ぜる。
(5)パン粉、粉チーズを加えて、全体的に纏まるように混ぜ合わせる。
(6)(1)のピーマンに(5)のハーブライスをしっかりと詰めたらバットに並べる。
(7)パン粉、粉チーズをかけたらオーブンに入れて、予熱なしで15分グリル焼き。
(8)器に盛って、お好みでトマトケチャップ、ブラックペッパーをかけたら完成!
【ポイント】
固くなった冷やご飯を使う場合はレンジで軽く温めておくと良いです。
食べるとピーマンとハーブの風味が口の中で広がって美味しい一品です!
焼けたパン粉と粉チーズが食欲をそそってカリッと香ばしくて良い感じです!
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