納豆と細ねぎを使って簡単で美味しいねぎ焼きを作ります。
【材料】
納豆 1パック(40g)
細ねぎ 1/2~1束
ベーコン 2~3枚
薄力粉 100g
卵 1個
水 100cc
塩 少々
マヨネーズ 適量
お好みソース 適量
鰹節 適量
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
(1)細ねぎは適当に刻む。
(2)ベーコンは半分に切る。
(3)ボールに薄力粉、卵、塩、水を入れて多少ダマが残っても良いのでざっくりと混ぜ合わせる。
(3)細ねぎを加えてさっと混ぜる。
(4)納豆、お好みで納豆に付いてるからしやたれを加えて粘りが出るまで混ぜる。
(5)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(6)油が温まったらベーコンを入れて両面を軽く焼く。
(7)ベーコンの上に(4)を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
(8)器に盛って、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成!
納豆のネバネバでもっちり感がアップした美味しい一品です!
【材料】
納豆 1パック(40g)
細ねぎ 1/2~1束
ベーコン 2~3枚
薄力粉 100g
卵 1個
水 100cc
塩 少々
マヨネーズ 適量
お好みソース 適量
鰹節 適量
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
(1)細ねぎは適当に刻む。
(2)ベーコンは半分に切る。
(3)ボールに薄力粉、卵、塩、水を入れて多少ダマが残っても良いのでざっくりと混ぜ合わせる。
(3)細ねぎを加えてさっと混ぜる。
(4)納豆、お好みで納豆に付いてるからしやたれを加えて粘りが出るまで混ぜる。
(5)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(6)油が温まったらベーコンを入れて両面を軽く焼く。
(7)ベーコンの上に(4)を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
(8)器に盛って、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成!
納豆のネバネバでもっちり感がアップした美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます