フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

ほうれん草と豚こまのバター炒め

2017-05-31 23:00:00 | 料理
ほうれん草と言えば、やはりバター炒め!

食材は昨日とほぼ一緒というか残りですw

なので、豚こま肉を入れます。

【材料】
ほうれん草 2/3束
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
バター 20g
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2

【作り方】
(1)ほうれん草は2cm幅くらいに切る。
(2)豚こまは大きければ食べやすいサイズに切って、塩、ブラックペッパーで下味。
(3)フライパンにバターを入れて弱火。
(4)バターが溶けてきたら、ほうれん草を入れてバターを絡めながら軽く炒める。
(5)全体的にバターがなじんだら、豚こまを加えて中火で炒める。
(6)豚こまの色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(7)塩を加えて全体的にさっと炒めたら完成!

ほうれん草がバターの風味をしっかりと含んで、ごきげん美味い!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草と豚こまのクリー... | トップ | ごぼうのシャキシャキペペロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事