ほうれん草と言えば、やはりバター炒め!
食材は昨日とほぼ一緒というか残りですw
なので、豚こま肉を入れます。
【材料】
ほうれん草 2/3束
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
バター 20g
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2
【作り方】
(1)ほうれん草は2cm幅くらいに切る。
(2)豚こまは大きければ食べやすいサイズに切って、塩、ブラックペッパーで下味。
(3)フライパンにバターを入れて弱火。
(4)バターが溶けてきたら、ほうれん草を入れてバターを絡めながら軽く炒める。
(5)全体的にバターがなじんだら、豚こまを加えて中火で炒める。
(6)豚こまの色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(7)塩を加えて全体的にさっと炒めたら完成!
ほうれん草がバターの風味をしっかりと含んで、ごきげん美味い!
食材は昨日とほぼ一緒というか残りですw
なので、豚こま肉を入れます。
【材料】
ほうれん草 2/3束
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
バター 20g
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2
【作り方】
(1)ほうれん草は2cm幅くらいに切る。
(2)豚こまは大きければ食べやすいサイズに切って、塩、ブラックペッパーで下味。
(3)フライパンにバターを入れて弱火。
(4)バターが溶けてきたら、ほうれん草を入れてバターを絡めながら軽く炒める。
(5)全体的にバターがなじんだら、豚こまを加えて中火で炒める。
(6)豚こまの色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(7)塩を加えて全体的にさっと炒めたら完成!
ほうれん草がバターの風味をしっかりと含んで、ごきげん美味い!
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