前に作ってた自家製トマトソースがそろそろヤバそうなんでさやいんげんをイタリア風で食べます。
【材料】
さやいんげん 1パック(18本)
ベーコン(薄切り) 3枚
自家製トマトソース 適量
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 小さじ2
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)さやいんげんはヘタを切り落として半分に切る。
(2)ベーコンを半分に切ってさやいんげんを芯にして巻く。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったら巻き終わりを下にして(2)にベーコン巻きを焼く。
(5)全面焼き色がつくまで焼いたらトマトソース、ウスターソース、赤ワインを加えて煮る。
(6)煮立ったら塩、コショウ、パセリを加えて煮詰める。
(7)ある程度水分が飛んだらパルミジャーノチーズを加えて全体的に絡める。
(8)器に盛って、お好みでパセリ、パルミジャーノチーズをかけたら完成!
さやいんげんのベーコン巻きにトマトソースがよく絡んだ美味しい一品です!
【材料】
さやいんげん 1パック(18本)
ベーコン(薄切り) 3枚
自家製トマトソース 適量
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 小さじ2
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)さやいんげんはヘタを切り落として半分に切る。
(2)ベーコンを半分に切ってさやいんげんを芯にして巻く。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったら巻き終わりを下にして(2)にベーコン巻きを焼く。
(5)全面焼き色がつくまで焼いたらトマトソース、ウスターソース、赤ワインを加えて煮る。
(6)煮立ったら塩、コショウ、パセリを加えて煮詰める。
(7)ある程度水分が飛んだらパルミジャーノチーズを加えて全体的に絡める。
(8)器に盛って、お好みでパセリ、パルミジャーノチーズをかけたら完成!
さやいんげんのベーコン巻きにトマトソースがよく絡んだ美味しい一品です!
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