ビールのおつまみにサイコーな鶏手羽先の焼き物を作ります。
【材料】
鶏手羽先 4本(250g)
- 酒 1/4カップ
- 濃口醤油 1/4カップ
- ニンニク 1片
ピュアベール 適量
【作り方】
(1)鶏手羽先は表面の水分をキッチンペーパーなどで拭く。
(2)ニンニクは皮付きのままつぶす。
(3)ジップロックに鶏手羽先、酒、濃口醤油、ニンニクを入れて冷蔵庫で一晩くらい漬け込んでおく。
(4)グリルパンに(3)の鶏手羽先を並べて蓋をして弱火~弱めの中火で皮目を下にして10分程焼く。
(5)上下を返して10分程焼く。
(6)器にピュアベールを敷いて、鶏手羽先を乗せたら完成!
一晩漬け込んだので味がしっかりと染みていて美味しい一品です!
【材料】
鶏手羽先 4本(250g)
- 酒 1/4カップ
- 濃口醤油 1/4カップ
- ニンニク 1片
ピュアベール 適量
【作り方】
(1)鶏手羽先は表面の水分をキッチンペーパーなどで拭く。
(2)ニンニクは皮付きのままつぶす。
(3)ジップロックに鶏手羽先、酒、濃口醤油、ニンニクを入れて冷蔵庫で一晩くらい漬け込んでおく。
(4)グリルパンに(3)の鶏手羽先を並べて蓋をして弱火~弱めの中火で皮目を下にして10分程焼く。
(5)上下を返して10分程焼く。
(6)器にピュアベールを敷いて、鶏手羽先を乗せたら完成!
一晩漬け込んだので味がしっかりと染みていて美味しい一品です!
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