最近もやし食べてなかったので久々に食感の楽しいもやし料理を作ります。
【材料】
もやし 1パック(200g)
小松菜 1/2わ
牛バラ肉 100g
砂糖 大さじ3
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
(1)もやしはひげ根をつまみ取る。
(2)小松菜は根元を切り落として1~2cm幅に切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)油が温まったら牛肉を入れて強火で焼いて半分くらい火が通ったら砂糖を加えて絡めるように焼く。
(5)もやしを加えて軽く炒め合わせる。
(6)小松菜、濃口醤油を加えてさっと炒め合わせたら完成!
もやしと小松菜がシャキシャキで美味しい一品です!
【材料】
もやし 1パック(200g)
小松菜 1/2わ
牛バラ肉 100g
砂糖 大さじ3
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
(1)もやしはひげ根をつまみ取る。
(2)小松菜は根元を切り落として1~2cm幅に切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)油が温まったら牛肉を入れて強火で焼いて半分くらい火が通ったら砂糖を加えて絡めるように焼く。
(5)もやしを加えて軽く炒め合わせる。
(6)小松菜、濃口醤油を加えてさっと炒め合わせたら完成!
もやしと小松菜がシャキシャキで美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます