この前にりんご飴を作って久々にりんご食べたら美味いなぁーって事で次はコンポートを作ります。
【材料】
りんご 2個
白ワイン 200cc
水 100cc
砂糖 200g
【作り方】
(1)りんごは皮を剥いて食べやすいサイズに切って、皮も適当に刻む。
(2)鍋にりんご、りんごの皮、白ワイン、水、砂糖を入れて中火。
(3)煮立ったら蓋をして弱火で15~20分程煮込む。
(4)火を止めてそのまま冷まして、冷蔵庫で冷やしたら完成!
【ポイント】
りんごの皮を入れる事でほんのりピンク色になります。
柔らかいけど中はシャキッとした食感でよく味が染みた美味しい一品です!
このまま食べても美味しいですが、ヨーグルトに添えたりアップルパイの具材にすると良いですね!
【材料】
りんご 2個
白ワイン 200cc
水 100cc
砂糖 200g
【作り方】
(1)りんごは皮を剥いて食べやすいサイズに切って、皮も適当に刻む。
(2)鍋にりんご、りんごの皮、白ワイン、水、砂糖を入れて中火。
(3)煮立ったら蓋をして弱火で15~20分程煮込む。
(4)火を止めてそのまま冷まして、冷蔵庫で冷やしたら完成!
【ポイント】
りんごの皮を入れる事でほんのりピンク色になります。
柔らかいけど中はシャキッとした食感でよく味が染みた美味しい一品です!
このまま食べても美味しいですが、ヨーグルトに添えたりアップルパイの具材にすると良いですね!
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