昨日は大根でしたが今日は牛フィレ肉のステーキを作ります。
先月末に購入したグリルパンの出番だ!
【材料】
牛フィレ肉 100g
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
~和風ソース~
新玉ねぎ 1/2個
椎茸 2個
ニンニク 1片
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
塩 1つまみ
コショウ 1つまみ
オリーブオイル 大さじ1
~ニンジンのオリーブオイル炒め~
ニンジン 1本
塩 少々
コショウ 少々
オイルオイル 大さじ1
【作り方】
(1)肉の両面に塩、コショウで下味をつけて全体にオリーブオイルをぬる。
(2)よく加熱したグリルパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
(3)器にオリーブオイルで炒めたニンジンを盛り、和風ソースを敷いて肉をのせると完成!
~和風ソース~
(1)新玉ねぎを半分に切り、一方をスライス、もう一方をおろしにする。
(2)椎茸は石づきを切り落として千切り、石づきは下1cm切り落としてみじん切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて中火。
(4)ニンニクの香りがなじんだらスライスした新玉ねぎを加えて炒める。
(5)色が透明になってきたら椎茸を加えて炒める。
(6)塩、コショウ、おろした新玉ねぎ、酒、濃口醤油、みりんを加えて軽く煮込むと完成!
~ニンジンのオリーブオイル炒め~
(1)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(2)オイルが温まったらニンジンを加えて炒める。
(3)色が変わってきたら塩、コショウを加えて軽く炒めたら完成!
グリルパンの焼き目が良い感じに食欲をそそります。
先月末に購入したグリルパンの出番だ!
【材料】
牛フィレ肉 100g
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
~和風ソース~
新玉ねぎ 1/2個
椎茸 2個
ニンニク 1片
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
塩 1つまみ
コショウ 1つまみ
オリーブオイル 大さじ1
~ニンジンのオリーブオイル炒め~
ニンジン 1本
塩 少々
コショウ 少々
オイルオイル 大さじ1
【作り方】
(1)肉の両面に塩、コショウで下味をつけて全体にオリーブオイルをぬる。
(2)よく加熱したグリルパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
(3)器にオリーブオイルで炒めたニンジンを盛り、和風ソースを敷いて肉をのせると完成!
~和風ソース~
(1)新玉ねぎを半分に切り、一方をスライス、もう一方をおろしにする。
(2)椎茸は石づきを切り落として千切り、石づきは下1cm切り落としてみじん切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて中火。
(4)ニンニクの香りがなじんだらスライスした新玉ねぎを加えて炒める。
(5)色が透明になってきたら椎茸を加えて炒める。
(6)塩、コショウ、おろした新玉ねぎ、酒、濃口醤油、みりんを加えて軽く煮込むと完成!
~ニンジンのオリーブオイル炒め~
(1)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(2)オイルが温まったらニンジンを加えて炒める。
(3)色が変わってきたら塩、コショウを加えて軽く炒めたら完成!
グリルパンの焼き目が良い感じに食欲をそそります。
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