牛乳や生クリームを使わない本物のカルボナーラを作ります。
本物とはイタリアで作られているカルボナーラという意味です!
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
ベーコン(ブロック) 40g
新玉ねぎ 1/4
卵黄 2個
粉チーズ(パルミジャーノ) 30g
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
(1)ベーコンは厚めで3cmの長さに切る。
(2)新玉ねぎは薄切り。
(3)フライパンに中火で火を入れる。
(4)温まったらベーコンを入れて炒める。
(5)ベーコンから油が出てきたら新玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
(6)鍋に水を入れて強火。
(7)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを加えて茹でる。
(8)ボールに粉チーズ、卵黄を入れてよくかき混ぜる。
(9)塩、コショウを加えてかき混ぜる。
(10)パスタが茹であがったら(5)のフライパンに加えて火を止める。
(11)さっと絡めたら(9)のボールに加えて余熱で卵が半熟状態のうちに絡める。
(12)器に盛りお好みで粉チーズとコショウをまぶしたら完成!
【ポイント】
ベーコンは良いブロックを使う。
ベーコンから油が出過ぎたらパスタを入れる前に余分な油を切っておく。
パスタはフライパンで火を入れない。
卵は余熱で半熟状態で絡める。
牛乳や生クリームを使ったカルボナーラも美味しいですが、牛乳や生クリーム使わない本物のカルボナーラは超簡単に作れて美味しいです!
本物とはイタリアで作られているカルボナーラという意味です!
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
ベーコン(ブロック) 40g
新玉ねぎ 1/4
卵黄 2個
粉チーズ(パルミジャーノ) 30g
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
(1)ベーコンは厚めで3cmの長さに切る。
(2)新玉ねぎは薄切り。
(3)フライパンに中火で火を入れる。
(4)温まったらベーコンを入れて炒める。
(5)ベーコンから油が出てきたら新玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
(6)鍋に水を入れて強火。
(7)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを加えて茹でる。
(8)ボールに粉チーズ、卵黄を入れてよくかき混ぜる。
(9)塩、コショウを加えてかき混ぜる。
(10)パスタが茹であがったら(5)のフライパンに加えて火を止める。
(11)さっと絡めたら(9)のボールに加えて余熱で卵が半熟状態のうちに絡める。
(12)器に盛りお好みで粉チーズとコショウをまぶしたら完成!
【ポイント】
ベーコンは良いブロックを使う。
ベーコンから油が出過ぎたらパスタを入れる前に余分な油を切っておく。
パスタはフライパンで火を入れない。
卵は余熱で半熟状態で絡める。
牛乳や生クリームを使ったカルボナーラも美味しいですが、牛乳や生クリーム使わない本物のカルボナーラは超簡単に作れて美味しいです!
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