05/10/19(水) 料理教室(先生の家)の様子です。毎月、季節に合わせて、素敵なディスプレイがされています。先日陶芸の展示会で、ディスプレイされた時の一部だそうです。展示会では、正面からだけでなく4方向から見て楽しめるような飾り方だったそうです。
05/10/19(水) 料理教室
料理教室で、はんぺんのはさみ焼きを習いました。
我が家でも、弁当のおかずにもたびたび登場している品です。
中にスライスチーズ・しそ・梅干が入っています。
私は、チーズしか入れていませんでした。
梅干としそが加わると、とても美味しかったです。
料理教室で、はんぺんのはさみ焼きを習いました。
我が家でも、弁当のおかずにもたびたび登場している品です。
中にスライスチーズ・しそ・梅干が入っています。
私は、チーズしか入れていませんでした。
梅干としそが加わると、とても美味しかったです。
05/10/19(水) 料理教室
料理教室で、にら入りつくねを習いました。
とても簡単で、美味しかったです。
材料を刻み、調味料を加え、こねて成形し、たれを塗り、オーブンで焼きました。
オーブンで焼くので、忙しい時にも良いし、お弁当のおかずにもしたいです。
料理教室で、にら入りつくねを習いました。
とても簡単で、美味しかったです。
材料を刻み、調味料を加え、こねて成形し、たれを塗り、オーブンで焼きました。
オーブンで焼くので、忙しい時にも良いし、お弁当のおかずにもしたいです。
05/10/19(木) 料理教室
オレンジマフィン 作成中1
オレンジマフィン 作成中2
オレンジマフィン 焼き上がりです。
プレーンヨーグルトと、オレンジの搾り汁がたっぷりと入っています。
だからでしょうか、とっても、ふわふわんとしています。
今までに無い程の食感で、美味しかったです。