05/10/30(日)
はんぺんのはさみ焼きを作るつもりでした。
先日料理教室で習ったのを、お弁当のおかずにと考えていました。
急遽、はんぺんピザになったのは、庭にしその葉が無かったからです。
畑を覆い尽くす程に沢山あったはずでした。
いざ作る時になって、季節は変わり、枯れかかっているのに気付いたのです。
使えそうな葉が、見当たりません。
しそは無いけど、バジルならあるよと言う声に、メニューの変更です。
チーズとバジル、相性いいじゃないって、ピピンとひらめいてしまいました。
ピザみたいにしちゃおうって、創作してしまいました。
はさまずに、ケチャップにチーズ、ピーマンと摘みたてバジルを乗せてみました。
チーズが溶ければ、見た目ピザでしょ。
出かける時間がせまっていたので、慌てていて、ケチャップでした。
ピザソースの方が、もっと良かったかもしれませんね。
でも、ケチャップでも美味しかったですよ。
はんぺんのはさみ焼きを作るつもりでした。
先日料理教室で習ったのを、お弁当のおかずにと考えていました。
急遽、はんぺんピザになったのは、庭にしその葉が無かったからです。
畑を覆い尽くす程に沢山あったはずでした。
いざ作る時になって、季節は変わり、枯れかかっているのに気付いたのです。
使えそうな葉が、見当たりません。
しそは無いけど、バジルならあるよと言う声に、メニューの変更です。
チーズとバジル、相性いいじゃないって、ピピンとひらめいてしまいました。
ピザみたいにしちゃおうって、創作してしまいました。
はさまずに、ケチャップにチーズ、ピーマンと摘みたてバジルを乗せてみました。
チーズが溶ければ、見た目ピザでしょ。
出かける時間がせまっていたので、慌てていて、ケチャップでした。
ピザソースの方が、もっと良かったかもしれませんね。
でも、ケチャップでも美味しかったですよ。