AandM

気ままに写真を撮っています。
お花、鳥、蝶、富士山など

初めてギンナンを収穫しました

2012-12-06 16:45:04 | 紅葉
毎日のウオーキングコースには銀杏の街路樹があり、日ごとに変わっていく様子を見ながら、季節の移り変わりを感じていた。初めてのギンナンの収獲も経験して、秋の味覚を味わうこともできた。外ではもう、冬の冷たい風が吹き始めていた

Dscf8366

</object>


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ギンナンを炒って (massan)
2012-12-08 12:18:48
ギンナンを炒って
食べるのが好きです。
とても美味しいですよね。

私も、ギンナンを拾って
皮むきのため水につけてあります。
ソロソロ 処理をしないと思いつつ
寒くてしていません。
 
返信する
massanさんへ (AandM)
2012-12-08 14:37:34
massanさんへ
こんにちは。ギンナンを今年はたくさん収穫しましたので
毎日、焼いて食べています。美味しいですよね。
あまり食べすぎないようにしないと、ついつい。
ずいぶん寒くなりましたので、風邪などひかれませんように
お過ごしくださいませ。
コメントありがとうございました。
返信する

コメントを投稿