昨日は富山まで、取材に行ってきた。
仲良しの編集さんと一緒に、
飛行機でもバスでも電車でもずっと話をしていたらから、
とても楽しかった。
取材は14時からだったので、ついたらすぐに食事。
やっぱり名産のものを食べたいと富山の駅前をふらふら。
そして食べたのが、
「白えび天丼お刺身付き」
さっぱりしていて、香ばしい白エビのてんぷら。
たれは結構甘かったけどおいしかった
ショウガがのった白エビの刺身は、
ショウガがエビの甘さを引き立てていて、これもおいしい。
食券だったし、カウンターみたいな席しかない店だったので、
おちつかないかな~と一瞬入るのをためらったが、
結構あたり
入った時はすいていたお店も食べ終わる頃には
並ぶくらい、結構人気のお店だった。
おなかも満足して、取材先に向かう。
今回の取材相手は、子育ての本をいっぱい出版して、
ベストセラーもある心療内科の先生。
すごく多忙で、取材時間も1時間しか取れなかったけど、
お話はすごく面白かったし、ためになった。
満足して、帰路に着く。
帰りは予約していた便より1便早い便に振り替えができたので、
時間があまりないながらも、富山空港でお土産をざざっと買って、
マスずしやホタルイカの鮨をつまんだりしながら帰ってきた。
昨日の仕事は取材の時間だけだったけど、
やっぱり、なんだか今日は疲れて…
出かける用事、入れてなくてよかった~
でも、やることはいっぱい…。
頑張らなくっちゃな
仲良しの編集さんと一緒に、
飛行機でもバスでも電車でもずっと話をしていたらから、
とても楽しかった。
取材は14時からだったので、ついたらすぐに食事。
やっぱり名産のものを食べたいと富山の駅前をふらふら。
そして食べたのが、
「白えび天丼お刺身付き」
さっぱりしていて、香ばしい白エビのてんぷら。
たれは結構甘かったけどおいしかった
ショウガがのった白エビの刺身は、
ショウガがエビの甘さを引き立てていて、これもおいしい。
食券だったし、カウンターみたいな席しかない店だったので、
おちつかないかな~と一瞬入るのをためらったが、
結構あたり
入った時はすいていたお店も食べ終わる頃には
並ぶくらい、結構人気のお店だった。
おなかも満足して、取材先に向かう。
今回の取材相手は、子育ての本をいっぱい出版して、
ベストセラーもある心療内科の先生。
すごく多忙で、取材時間も1時間しか取れなかったけど、
お話はすごく面白かったし、ためになった。
満足して、帰路に着く。
帰りは予約していた便より1便早い便に振り替えができたので、
時間があまりないながらも、富山空港でお土産をざざっと買って、
マスずしやホタルイカの鮨をつまんだりしながら帰ってきた。
昨日の仕事は取材の時間だけだったけど、
やっぱり、なんだか今日は疲れて…
出かける用事、入れてなくてよかった~
でも、やることはいっぱい…。
頑張らなくっちゃな