暑い日が続くと
どうしても冷たい系の料理が増える。
冷やし中華や冷やしうどんの率もアップ!
そんな中でも最近はまっている料理は
夏になると必ず作るラタトゥイユと
薬味?いっぱいのカツオのたたきサラダ。
薬味とはカイワレ、シソ、
万能ねぎ、ミョウガを混ぜたもの。
手作りのオニオンドレッシングをかける。
これが本当にうまい!
ずっと食べたかったビシソワーズも作ってみた。
ミキサーがないので裏ごししたから
ちょっと面倒だったけどでも、おいしかった~
大昔に食べたビシソワーズがすごくおいしかったから
ずっと食べたかったんだけど、
インスタントなどは何となく食べたくなくて…
なすを大量にもらったので、
なすの煮びたしにもはまってる。
これも冷やして食べるのがお気に入り
なすがそんなに好きではない上の子も
これはおいしいと食べてくれる
どれもお酒のあてとしても最高


カツオのたたき ビシソワーズ

ラタトゥイユとなすの煮びたし
どうしても冷たい系の料理が増える。
冷やし中華や冷やしうどんの率もアップ!
そんな中でも最近はまっている料理は
夏になると必ず作るラタトゥイユと
薬味?いっぱいのカツオのたたきサラダ。
薬味とはカイワレ、シソ、
万能ねぎ、ミョウガを混ぜたもの。
手作りのオニオンドレッシングをかける。
これが本当にうまい!
ずっと食べたかったビシソワーズも作ってみた。
ミキサーがないので裏ごししたから
ちょっと面倒だったけどでも、おいしかった~

大昔に食べたビシソワーズがすごくおいしかったから
ずっと食べたかったんだけど、
インスタントなどは何となく食べたくなくて…
なすを大量にもらったので、
なすの煮びたしにもはまってる。
これも冷やして食べるのがお気に入り

なすがそんなに好きではない上の子も
これはおいしいと食べてくれる

どれもお酒のあてとしても最高



カツオのたたき ビシソワーズ

ラタトゥイユとなすの煮びたし