
11月もあと1週間。
この11月は、かなりつらいことがいくつかあり、
落ち込んでしまうことや、
何十年ぶりかにバレエを見に行ったりして、
感情がジェットコースターのように下がったり上がったりしていた。
つらかったことは、
時間がたてば忘れられることと、それでも忘れられないことがあるけど、
どちらもきちんと受け止めて、前にすすむしかないよね…
気持ちの整理がつけば、いつかは、ここにかけるかな…

最近も、仕事に追われる毎日だけど、
ちょっとハマっているのは料理のレパートリーを増やすことや、
フレンチトーストを豪華にすること!
料理のレパートリーを増やすのは、
最近自分の作るワンパターン料理に飽き飽きしていて

料理本やネットを見ながら、今まで作ったことのない、
簡単に作れる料理を増やそうと思っているから…
今まで作ったことがなかったけど、
最近の私の中のヒットは「にんじんしりしり」や
「鶏とゴボウの混ぜご飯」、「カレー風味の焼きチキン」
炒めものなども、いろいろなタイプを試してる!
外食の機会もすごく減っちゃっているので、
自分で色々なものを作らないと、自分ごはんにホントに飽きちゃうんだよね…
パクチーやハーブも使いたいけど、
高校生男子は、あんまり好きじゃないからな~
フレンチトーストは、下の子が朝ごはんに食べていく。
なんか、はまったものをしばらく食べ続けるのが
下の子の朝ごはんのパターンなんだけど…今はフレンチトースト。
最初はシンプルだったんだけど、クリームを添えるようになり、
今日は「チョコバナナフレンチトースト」に

砕いたナッツまでちりばめてみた

飲食店バイトをしていた時の盛り付けに似せてみた!
ちょっと、朝からテンションが上がった…下の子ではなく私が…
